БЛОГ

Кипрские банки закрывают счета клиентов с постсоветского пространства.

Кипрские банки закрывают счета клиентов с постсоветского пространства. 
С 2015-го по 2017 год число российских и украинских клиентов в Bank of Cyprus сократилось на 60%, а объем депозитов из России и Украины, на конец 2017 года составлял всего 8,34% от общего объема средств в Bank of Cyprus. Банк отказал в 2015-2017 гг. в открытии счетов 2937 клиентам.
Вместе с этим, за последние три года Bank of Cyprus закрыл или заморозил 5359 банковских счетов граждан России и Украины на 3,6 млрд евро.
Аналогичные действия предпринимает Hellenic Bank. Стараясь минимизировать возможные риски, банк усилил проверки имеющихся и потенциальных клиентов. C 2014 года принадлежащие гражданам стран "с высоким уровнем риска"  депозиты в Hellenic Bank уменьшились на 45%. #вклады #счета

Группа БКС, прекращает обслуживать новых клиентов

Группа БКС, в которую входит одноименный банк, прекращает обслуживать новых клиентов, которые торговали на форекс рынке через Кипр (BCS Cyprus). Компания отказалась получать лицензию ЦБ.
Ранее Альфа-банк закрыл форекс через кипрскую компанию Alfa Capital Holdings для россиян и потребовала ликвидировать торговые позиции. #банк #цб

Подмосковный девелопер Урбан Груп (Urban Group)...

Подмосковный девелопер Урбан Груп (Urban Group) в одночасье из платинового партнера Сбербанка превращается в банкрота. Рынок жилой недвижимости бурлит, потому что Сбербанк свернул ипотечные программы для застройщика. Причиной этому нехватка денежного потока, существенные кассовые разрывы и отставание по срокам строительства.
К проблемам могло привести финансирование строительства за счет денежного потока от продаж. Как только продажи упали - пошел демпинг, что означает прямой путь к банкротству. Всем уже понятно, что Урбан Групп в одиночку не выстоит. Вариантов, чтобы выжить немного: либо заход новых инвесторов, либо помощь властей Московской области. 
Расстраивает, что за Урбан Групп маячит череда аналогичных сюжетов с другими крупными застройщиками. Затея Правительства переложить кредиты строителей на граждан через ипотеку не удалась. Застройщиков ждут тяжелые времена, а бюджету светят новые затратные вливания в строительный сектор экономики.

Что представляет из себя страховая компания Ингосстрах?

Это казначейство владельца Базэла Олега Дерипаски. Весь его бизнес застрахован в Ингосстрахе, одновременно с этим совет директоров Ингосстраха ежегодно одобряет с компаниями и Ингосстрахом Базэла договоры консалтинга на крупные суммы. Возникает логичный вопрос: как фабрики и заводы могут проконсультировать Ингосстрах? Дело в другом, таким образом Дерипаска может перегонять деньги из одной структуры в другую, включая даже страховые премии по договорам консалтинга. Дерипаска известный оптимизатор налогов и трат и таким образом построил для себя дешевое страхование.

А мы же предупреждали!

Свежая новость: «Городской застройщик АО «Мосотделстрой №1» планирует начать работы на стройплощадке проблемного ЖК «Царицыно» на 6-й Радиальной улице на юге Москвы с 1 июня, говорится в сообщении Москомстройинвеста. Отдельно доставляет, что работы начинаются, не дожидаясь пока саму стройку передадут этому Мосотделстрою. Ну, а что? Промедление смерти подобно. Зайдут под покровом ночи и кааак всё достроят! Шутка. Сам мэр пообещал бабло на это дело. Любопытно было бы теперь посмотреть на лица тех дольщиков, которые могли получить со страховщика деньги, а потом выяснить, что квартиры будут. Хорошо, что по сведениям нашей редакции, таковых не нашлось, несмотря на фальшивые пикеты, плакаты и прочие несогласованные шествия абсолютно левых чуваков по 2 тысячи рублей за нос. Это как в анекдоте про старого и молодого быков, когда старый предлагал тихо спуститься с горы и употребить всё стадо. Не надо торопиться и паниковать. Деньги – это хорошо, но реальная квартира – гораздо круче.

Закрывают счета без разбора

Банк России продолжает с должной избирательностью вылавливать клиентов банков, которые, возможно, занимаются отмыванием или несоответствуют критериям благонадежности.
Что происходит без особого разбора ситуации, им просто закрывают счета. Если в случае банкстера Толика Мотылева ЦБ позволяет вывести 6 млрд рублей из Российского кредита через Русский Стандарт на физлицо, то к другим докопается за операцию в 300 - 600 тысяч рублей.

Кредит на 10 млрд рублей!

В банк плохих долгов переведен кредит на 10 млрд рублей, который АСВ ранее выдал на санации Мике Шишханову из Бинбанка. 
Таким образом Центробанк хочет скостить этот долг и не предьявлять Шишханову претензий.Хороший подарок, но это еще все, Мика и дядя Миша Гуцериев хотят через годик забрать Бинбанк назад. Все эти сделки ЦБ срочно требуется проверить Прокуратуре, ФСБ и Санэпидемстанции.